Das erfolgreiche Lesen von QR-Codes hängt von vielen Faktoren ab. Neben der Qualität der Kamera (Auflösung) spielen auch die Helligkeit und der Kontrast eine Rolle.
Die verschiedenen angebotenen QR-Code-Reader-Applikationen unterscheiden sich auch in der Lesequalität
Wenn Du mit Deinem Reader den QR-Code nicht lesen kannst, probiere einfach einen anderen Reader aus. Die meisten sind kostenlos
Wenn Dein QR-Code Reader den QR-Code lesen kann, aber die Anzeige der Rettungskarte nicht oder nicht richtig erfolgt, liegt das daran, dass die QR-Code Reader browserabhängig arbeiten. Evtl. ist die Kombination aus QR-Code-Reader, Smartphone-Browser und Smartphone Betriebssystem nicht kompatibel. Probiere  auch dann einfach einen anderen QR-Code-Reader aus.